cc国际怎么样

红军攻克剑门关纪念馆

作者: 红军精神培训学院    2017-08-02

小剑门关.png

       红军攻克剑门关纪念馆位于四川省广元市剑阁县剑门关景区内,是为纪念1935年红军血战剑门关而建立的纪念馆。2009年12月22日落成对外开放。

2016年12月,红军攻克剑门关纪念馆被列入全国红色旅游经典景区名录。

       纪念馆为长26米,宽8米的长方形馆,分为多媒体室,大厅、展厅三部分,采用声、光、电等现代科技手段,向人们展示红四方面军血战剑门时的战斗史实。纪念馆大门右侧,展示的是剑门战斗大捷的艺术墙,艺术墙前面是红四方面军长征路线图。红军攻克剑门关纪念馆四壁为剑门七十二峰,千仞绝壁,地下为下沉式沙盘。

       纪念馆分为两个部分,第一部分主要展示红军在剑阁发生的一些革命斗争和所留下的革命文物。第二部分是观看红军攻克剑门关的战斗场景,该馆采用国际上先进的玻璃屏幕背投和投影仪多屏融合技术,通过多媒体生动地模拟出红军浴血剑门关的历史场景:1935年4月2日的剑门雄关,英勇的红军战士前赴后继,用鲜血和生命将鲜红的军旗插上了雄伟的剑门关。


返回